Промышленность Крыма заработает с 11 января


По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, большинство промышленных предприятий полуострова возобновят работу с 11 января после вынужденного простоя, связанного с энергетическим кризисом.

3c5813c8f7bff0e50908fe52eec72ae4

«Большая часть предприятий готова к возобновлению работы. Графики подачи электроэнергии на промышленные объекты в условиях энергодефицита уже проработаны, и с 11 января они будут задействованы.

Одновременно Сергей Аксёнов предупредил, что в случае возобновления аномальных для Крыма морозов, предприятия региона будут вынуждены вновь приостановить свою работу. «В случае возобновления морозов подача электроэнергии на промпредприятия будет прекращена с целью обеспечения отопления жилого фонда согласно действующим графикам» — заявил Аксенов.

Глава республики отметил, что с 11 января также возобновится работа большинства школ и детских садов. «Все образовательные и дошкольные учреждения республики обеспечены дизель-генераторами и необходимым количеством топлива, с понедельника они готовы приступить к работе в обычном режиме» — подчеркнул Сергей Аксёнов.

Как известно, режим чрезвычайной ситуации действует на территории Республики Крым с 22 ноября прошедшего года. Большинство промышленных предприятий и организаций республики были вынуждены прекратить свою работу. После частичного возобновления подачи электроэнергии на территорию Крыма некоторые предприятия организовали свою работу в ночную смену. По предварительным подсчетам, энергетическая блокада Крыма со стороны Украины нанесла промышленности республики урон в размере 900 млн. рублей.

В настоящее время суммарное количество электроэнергии, вырабатываемой в Крыму и поступающей туда по энергомосту из Краснодарского края, составляет 930 мегаватт при потребности в 1350 мегаватт.

Проблема энергодефицита на полуострове должна быть решена с вводом в действие второй очереди энергомоста к 1 мая текущего года.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество