Самые богатые люди планеты потеряли за первые дни 2016 года около двухсот миллиардов


После истечения первой недели на мировой бирже четыре сотни самых влиятельных в экономическом плане людей не досчитались 194 млрд долларов.

99001

Все это стало результатом китайского спада в индустрии и нефтяного кризиса. Самые большие утраты получил Джеф Безос, который основал Амазон. Состояние богатейшего человека сократилось почти на 6 миллиардов.

Последняя неделя стала самой ужасной для фондового рынка в Соединенных Штатах, начиная с 2011 года.

47 крупных миллиардеров снизили свои запасы, каждый по миллиарду долларов после торговых операций. В общей сложности очень богатые люди потеряли в 7-8 раз больше чем в такой же период предыдущего года. В 2015 утраты составили до 30 миллиардов.

Например, кошелек Билла Гейтса тоже стал тоньше на 4,5 млрд. Теперь его общее состояние составляет 80 миллиардов. А второй в списке богатейших людей, Амансио Ортега не досчитался 3 миллиарда.

Но даже не взирая на такое плохое развитие ситуации на фондовых рынках, одиннадцати миллиардерам за первую неделю удалось даже немного заработать. К примеру, Wal-Mart удалось пополнить свои сбережения почти на 3 миллиарда.

В общей сложности первые четыре сотни миллиардеров владеют капиталами на сумму 3,8 триллиона долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество