Спецслужбам удалось поймать наркобарона Коротышку


Хоакин Гусман, который известен как наркобарон с прозвищем Эль Чапо (с испанского — Коротышка) хотел сбежать при поимке. Задержание было произведено мексиканскими силовыми службами 8 января.

1436993960_6

Мексиканские власти заявили, что главарь наркотической преступной структуры «Синалоа» попытался бежать, когда началось его задержание. Далее он хотел скрыться на своем автомобиле, при этом его преследовали морские пехотинцы. После того, как преступника задержали его сразу же отправили в Альтипано, большую тюрьму, которая находится на территории штата Мехико. Следует напомнить, что Гусману уже однажды удавалось бежать и с этой тюрьмы. Это случилось летом предыдущего года. О факте поимки известного преступника сообщила Арели Гомес, которая занимает пост генпрокурора Мексими.

Генпрокурор проинформировала, что после того, как Коротышка совершил летний побег у него была задумка создать фильм о собственной жизни. Благодаря этому силовики смогли узнать о местонахождении Гомеса. Для того, чтобы снять фильм наркоторговец искал продюсеров и актеров.

Новость о поимке Гусмана очень радостно воспринял мексиканский президент Энрике Пенья.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество