В крымских горах разбился путешественник из Москвы


В начале декабря группа туристов в составе девяти молодых людей решила преодолеть горный маршрут с плато Ай-Петри до Большого Каньона в крымских горах.

56789

Путешественников застала непогода. Один из них отбился от команды и пропал.
Сразу после сообщения об исчезновении человека крымские службы МЧС начали спасательную операцию. Поиск был осложнён штормовым ветром и обледенением горных дорог. «В ходе спасательной акции был обнаружен труп сорвавшегося в пропасть жителя города Москвы 1985-го года рождения», — сообщили на днях спасатели. «При падении мужчина получил критические травмы и, не приходя в сознание, скончался. Остальные восемь туристов, шестеро из которых также проживают в столице, сейчас находятся в безопасности. Им оказана необходимая медпомощь».
В главке МЧС отмечают, что коллектив нарушил установленный порядок организации подобных походов. «Они не прошли необходимую регистрацию в горно-спасательных подразделениях полуострова, как того требуют правила», — заявил руководитель спасательного подразделения из Бахчисарая господин Михаила Чернопятенко. По его словам, выбранный группой маршрут является крайне сложным даже для летнего периода.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество