Фондовые биржи США переживают последствия потрясений в Китае


События на китайских фондовых рынках и последовавшее предупреждение Джорджа Сороса о грядущем глобальном кризисе вызвали рекордное падение 7 января американских индексов Standard & Poor’s 500 и Dow Jones.

229759639

 Эксперты связывают это с событиями на биржах Китая.

Причиной снижения акций в КНР на 7% называют последовательное ослабление национальной валюты регулятором этой страны. Оно продолжается уже восьмой день подряд. Китай является самым крупным в мире потребителем сырья. Ослабление юаня свидетельствует о снижающихся темпах роста национальной экономики.

Негативные последствия для мировых рынков проявились в сокращении капитализации на 2,5 трлн долларов.

Падение цен на нефть WTI до 30 долларов за баррель способно привести к «мусорному» рейтингу многих энергетических компаний, а инфляция снизится до критических значений. Таких отметок цены на нефть не достигали последние 12 лет.

Американские акции за первую неделю года потеряли 4,9%, индекс Dow Jones — 2,32%, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ просел более чем на 3%. Это своеобразный рекорд для американского фондового рынка за 87 лет его существования. Сильно потеряли акции Apple, цена на которые упала на 4,2%.

Эксперты в США надеются, что реальный сектор национальной экономики защищен в большей степени, нежели у их торговых партнеров, и ждут официальных сведений о трудовой занятости в стране.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество