Volkswagen делает все, чтобы снизить размер штрафа


Топ-менеджмент концерна Volkswagen продолжает спасать репутацию фирмы.

42-77096453

Специалисты компании активно работают над удалением неисправностей, которые стали причиной громкого «дизельного» скандала. Об этом заявил Герберт Дисс, входящий в совет директоров, на Выставке потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе. Об этом сообщил ресурс MarketWatch.

Со своей стороны автопроизводитель надеется, что американское правительство пойдет навстречу и в ближайшее время одобрит план отзыва автомобилей Volkswagen. Переговоры по этой проблеме продолжаются. Хотя, по сведениям агентства Bloomberg, максимального наказания удастся избежать, финансовые потери концерна будут исчисляться миллиардами долларов.

Инициатором разбирательства в сентябре 2015 года стало американское национальное Агентство по охране окружающей среды. Его специалисты обвинили германский концерн в том, что компьютерные программы на его автомобилях с дизельными агрегатами искажают значения.

Следствием скандала стало снижение репутации автогиганта не только в США, но и других странах, повлекшее за собой и резкое падение продаж. Особенно ощутимым оно стало к концу 2015 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество