Новый взгляд в виртуальную реальность потребует нового компьютера


Новая версия знаменитых очков Rift в скором времени станет доступна для широкого круга пользователей.

While-booking-the-Rift-DK2-received-only-a-third-of-instances-points-i-look.net_

Предварительные заказы на устройство для «входа» в виртуальную реальность компания Oculus принимает уже сейчас. Такую информацию сообщает MIT Technology Review.

За 599 американских долларов покупатель получит комплект, в который входят сами очки, контроллер Xbox One, а также игра с загадочным названием «Сказка счастья» (Lucky’s Tale). Возможно, это отсылка к фамилии создателя очков — Luckey.

Покупателям стоит позаботиться о соответствии производительности собственного компьютера приобретенному инновационному продукту. Внутри должен находиться процессор не ниже AMD 290 или Intel i5-4590, а видеокарта должна обеспечивать частоту кадров не менее 30-60. Такие требования ранее были заявлены компанией-производителем.

С февраля 2016 года можно будет заказать Rift в комплекте с компьютером за 1499 долларов. Поставки по сделанным заказам начнутся с апреля.

Создателем очков является Палмер Лакки, который первоначально вел эту работу в военной лаборатории для нужд армии США. Идею активно поддержал Джон Кармак. После того как в 2013 году первая версия Oculus Rift появилась в продаже для разработчиков, компанию через год приобрела Facebook.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество