Полиция Онтарио предупреждает пользователей Itunes о мошенниках


Правоохранители канадской провинции Онтарио предупреждают всех местных пользователей Itunes об опасности стать жертвами появившихся недавно мошенников.

apple_itunes

Неизвестные лица отсылают письма, отправителем которых значится сервис Apple, с предложением вернуть $50, потраченные на приобретение музыки. Для этого требовалось всего лишь перейти по ссылке и сообщить пользовательские данные, включая номер кредитной карты. После отправки этих сведений, естественно, никакого возврата не происходит, а финансовые средства клиента становятся доступными для злоумышленников.

Подобный случай уже произошёл с жителем Онтарио, который, однако, не потерял свои средства, отказавшись посылать информацию посторонним лицам. Хотя полиция провинции не исключает, что другие пользователи iTunes могут попасться на уловки мошенников, поэтому и предупреждает о необходимости быть бдительными.

Такой способ мошенничества уже давно используется в Сети и носит название интернет-фишинга, то есть «рыбалки». Аферисты используют электронную почту и присылаемые ссылки как приманку для того, чтобы получить у пользователей Интернета пароли и другие ценные сведения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество