Суд в Гааге должен рассмотреть дело по обвинению РФ украинским бизнесменом Коломойским


В Гааге началось разбирательство иска, который поступил от адвокатов олигарха из Украины, Игоря Коломойского.

742bf9764d15b6ef72def1ccdbbee5ce

Речь идет о делах «Аэропорте Бельбек», который находится на территории Крыма. Коломойский и его сотрудники смогли оценить все имущество, которое его компания потеряла на крымских территориях в совокупности на два миллиарда долларов.

Такое решение представлено в специальном отчете арбитражного суда в Гааге. Истцы считают, что российская сторона прибегла к нарушению своих прав и возможностей, которые были регламентированы международными отношениями. Так, властями РФ было решено национализировать один из пассажирских терминалов в аэропорту Бельбека.

Россией не было признано возможности анализировать ситуацию международным арбитражем и власти страны не стали делегировать своих представителей для судопроизводства. Кроме того, против Коломойского заведено криминальное дело, поскольку олигарх прибегал к организации убийств и участвовал в помощи военным действиям. В Крыму все предприятия олигарха были подданы национализации, а средства с их продажи были возвращены людям, которые имели вклады в «Приватбанке»



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество