Новые запреты для турецких влюбленных


Представители турецкого религиозного ведомства приняли очень неожиданное решение.

54a994c70abc6

Согласно с ним влюбленные пары больше не могут держать друг друга за руку во время прогулок по улицам города. Кроме того, им запрещено надолго уединяться в укромных местах. Новшества коснутся не только недавно познакомившихся пар, но и уже помолвленных влюбленных.

Как рекомендуют представители ведомства, супругам следует повременить с совместным проживанием, встречами наедине и флиртом, ведь все эти действия могут породить слухи. Они также подчеркнули, что в результате встреч могут наступать не самые приятные последствия, подобные внебрачным половым связям и совместному проживанию. Именно против этого выступает «Диянет Вакфи». Интересно, что совершенно безразлично, встречаются ли жених с невестой тайно или же им разрешают родители.

«Ислам запрещает влюбленным держаться за руки», — рассказывают представители ведомства.

Интересней всего, что именно «Диянет Вакфи» разрешает открытые добрачные свидания, ведь если влюбленные полностью придерживаются существующих правил, подобные встречи не могут принести какого-либо вреда. Необходимо отметить, что эти запреты не имеют юридической силы, ведь Турция позиционирует себя в качестве светской страны.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество