С какого времени должен читать ребенок


По мнению одной из сотрудниц университета Сент-Луиса, знакомство с буквами и освоение чтения следует начинать после того, как ребенок встретит свой третий день рождения.

290219810285a718be48ba1172c0b49b

Ребрекка Трейман, занимающая должность научного работника, достаточно долго изучала детские возможности, после чего пришла к соответствующему выводу. Она уверена, что после достижения трехлетнего возраста ребенок становится полностью готовым к освоению чтения.

Также стало известно, что именно в данном возрастном периоде детки достаточно хорошо воспринимают цвета на различных картинках, а также начинают демонстрировать небольшие арифметические способности.

Для проведения исследования ученые активно работали с более чем сотней семей, в которых растут мальчики в возрасте между тремя и четырьмя годами. Как оказалось, все эти дети имели общее развитие, полностью соответствующее конкретным допустимым стандартам. Во время эксперимента им предлагали выполнять несколько достаточно простых заданий. Взрослые показывали своим чадам цветные картинки с изображением собаки и соответствующей подписью. Ученые озвучивали данное слово по буквам. Далее демонстрировалась идентичная картинка, но на ней уже не было подписи. В этом случае все дети без сомнений отвечали, что на изображении находится собака.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество