Учёные пророчат мужчинам судьбу динозавров


Знатоки человеческой истории могут подтвердить, что в давние времена репрезентанты сильной половины населения Земли были более мужественными и отважными чем современные мужчины.

macho

В последние года даже не специалисты замечают, что сильный пол стал более ласковым и мягким. Некоторые объясняют это благами цивилизации, изменившими образ жизни людей. Но учёным удалось выяснить, что дело тут не только в прогрессе.

Австралийские генетики установили, что мужская Y-хромосома с годами становится всё менее прочной. Деградация мужского генома, заметная уже сейчас, в будущем будет только нарастать. В результате, приблизительно через 5,0 млн. лет мужчины в нынешнем понимании этого термина могут вовсе исчезнуть как вид, оставив судьбу человечества в руках женщин.

Австралийский специалист госпожа Дженни Гревс, являющаяся сторонницей данной теории, рассказала журналистам о своих исследованиях, посвящённых этой проблеме. По её словам, сильная половина «homo sapiens» обречена. Используя находки археологов, она провела сравнение генетического материала древних людей и своих современников. «Сегодня хромосомы самцов потеряли большое количество генов, имевшихся у них в прошлом. При этом генетический код женщины сохранился в первозданном виде», — пояснила она.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество