Боевики ДАИШ сняли на видео расправу над британскими заложниками


Распространённая через веб-сайты пропагандистов «Исламского государства» новая видеозапись показывает казнь пятерых мужчин.

syria_sno

По версии комментатора, поясняющего происходящее, все убитые боевиками люди были «британскими шпионами». Кроме того, на видео палачи экстремистов выкрикивают угрозы в адрес главы правительства Великобритании господина Дэвида Кэмерона. Они называют его «слабоумным прислужником Белого дома». О содержании видеоролика британской общественности рассказало местное издание «The Independent».

Видео мало отличается от других подобных постановок казней. Сначала бандиты выводят на съёмочную позицию пятерых человек в оранжевых робах. После этого пленники признаются в том, что шпионили за исламистами и являются сотрудниками британских спецслужб. После казни один из джихадистов заявил, что в скором времени ИГИЛ захватит Великобританию и заставит всех англичан жить по законам шариата.

Десятиминутный ролик завершается анонсом последующих акций террористов, который делает ребёнок. «Мы будем убивать неверных во всех уголках мира», — угрожает он.

Британские власти не предоставили официальных комментариев по поводу этого видео. В некоторых СМИ появилась информация, что спецслужбы заняты проверкой ролика и определением его достоверности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество