Детройтская тройка ставит рекорды продаж по итогам 2015 года


Три крупнейших американских автоконцерна, General Motors, Ford Motor Co. и FCA, называемых «Детройтской тройкой», по-прежнему остаются лучшими по продажам в США.

-c734d07deb0634df

Так, в 2000 году всеми компаниями «тройки» было продано американским потребителям более 17,4 миллиона новых автомобилей. Однако, как считают аналитики, 2015 год должен стать ещё более успешным и поставить настоящий рекорд. Тем более что все три автопроизводителя уже заявили о повышении своих продаж на уровень от 5 до 7 процентов по сравнению с прошлогодним отчётным периодом, и, хотя точные показатели пока не известны, предполагаются, что они будут не меньшими 17,5 миллионов единиц.

Улучшение продаж коснулось, в первую очередь внедорожников и пикапов, спрос на которые вызван экономическими факторами, такими как снижение стоимости бензина. Хотя уже в 2016 году аналитики ожидают спада реализации транспорта по причине появления более или менее новых моделей на вторичном рынке, что может привести потребителей к покупке авто, которыми уже кто-то пользовался. Кроме того, тревогу у производителей вызывает тот факт, что расходы на изготовление одного транспортного средства выросли в среднем на 4–5%, а стоимость продажи только на 1 процент.

Впрочем, прогнозы на 2016 год всё равно остаются на уровне прошедшего года. А самым популярным сегментом авторынка США, как и прежде, называют пикапы и внедорожники.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество