Форд ищет программное обеспечение для подключения дронов на 150-ю серию


Компания «Форд» собирается выпустить пикап из серии F-150, способный помочь во время землетрясения или другой природной катастрофы.

AR-160109970

Для этого транспортное средство предполагается оборудовать специальным дроном, располагающимся в кузове модели. На состоявшейся во вторник 5 января конференции производитель объявил, что предлагает $100 тысяч разработчику, создавшему лучший вариант программного обеспечения для связи беспилотного летательного аппарата с автомобилем с использованием интерфейсы AppLink и OpenXC.

Автомобиль, укомплектованный таким дроном будет способен оперативно работать в зонах бедствия, контролируя с его помощью недоступные для проезда или прохода участки территории. При этом транспорт будет предназначаться для спасательных служб. А в качестве «беспилотника» на нём будут использоваться изделия китайского производителя DJI, с которым «Форд» собирается начать сотрудничество в самое ближайшее время.

Выступая на пресс-конференции в тот же вторник, генеральный директор компании Марк Филдс также сообщил, что одной из основных задач автопроизводителя в настоящее время является создание максимально технологичных автомобилей, использующих лучшее программное обеспечение для удовлетворения потребностей клиентов. Кроме того, он подтвердил информацию о том, что в 2016 году Ford увеличит количество испытываемых на полигонах Калифорнии и Мичигана автономных гибридов Fusion на 20 единиц.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество