BMW представил концепцию высокотехнологического родстера i8


Автоконцерн «БМВ» официально представил на выставке Consumer Electronics Show концепцию своего нового гибридного авто i8.

PH-106009998

По словам представителей бренда, производство транспортного средства начнётся в самое ближайшее время. Кроме того, компания сообщает, что концепция обеспечивает новый взгляд на пользовательский интерфейс будущего.

Особенности транспортного средства включают в себя функции автономного вождения и расширенный контроль автомобиля при помощи жестов, сенсорных поверхностей и голоса. Кроме того, при парковке автомобиля водитель может находиться снаружи. А ещё он может получать информацию с огромного экрана, расположенного в верхней части приборной панели. Сенсорный дисплей, больше напоминающий компьютерный, имеет 21-дюймовую диагональ.

Первые модели из серии BMW i8 появились ещё в 2014 году с кузовом купе. Они комплектовались 1,5-литровым турбированным бензиновым мотором и электродвигателем. Машина способна проехать только на ресурсе одного аккумулятора до 35 км, а во время езды на гибридном двигателе выбрасывает менее 59 г углекислого газа на километр пути, что полностью соответствует требованиям ЕС для гибридов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество