Беременность и роды сравнимы с атлетическими занятиями


Многие люди, включая даже самих женщин, которые ещё не рожали, беременность и последующие за ней роды представляются испытанием только из-за увеличившегося и тяжёлого живота, мешающего совершать привычные действия.

456789

Однако, как показывают исследования учёных из Мичиганского университета, выносливости и силе рожениц могут позавидовать даже спортсмены.

Так, например, до 29% женщин во время родов получали из-за высокого мышечного напряжения подкорковые переломы, сравнимые с повреждениями на спортивных соревнованиях. Ещё у 41% обнаруживались разрывы мышечной ткани. Все эти последствия родов требуют лечения и восстановления, и никак не могут быть ликвидированы с помощью простых рекомендаций врачей.

Как показывает статистика, зависимости между тяжестью родов и состоянием здоровья практически нет. И, хотя существуют определённые противопоказания типа строения тела или перенесённых заболеваний, сам факт того, что роженица полностью здорова, не может гарантировать отсутствие у неё проблем поле родов.

Таким образом, как рассчитывают авторы исследования, оно, в первую очередь, поможет женщинам реально оценить последствия беременности. А всем остальным, включая их партнёров и даже политиков, после этого, возможно, станет проще понять проблемы родов, о которых они зачастую высказываются как о чём-то простом и привычном.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество