Apple увеличивает цены на iPhone и Ipad в Германии, включив в них оплату авторских прав


В начале 2016 года компания Apple подняла цены на портативные устройства в Германии.

fx121-99_2015_104608_high1

Это, согласно соглашению между электронным гигантом и правообладателями, включая музыкантов, актеров и режиссеров, должно обеспечить оплату владельцами «айпадов» и «айфонов» прав на интеллектуальную собственность. И теперь каждый немец, который захочет приобрести продукцию Apple, переплатит около 5–7 евро за каждое по сравнению с прошлым годом. Так, например, iPhone 6s продаётся сейчас за 745 евро вместо декабрьских 739.

Соглашение предполагает, что многие пользователи смартфонов и планшетов скачивают музыку, видео и другой контент бесплатно, в результате чего обладатели прав недополучают положенные средства. Теперь же, когда цена уже будет заранее включена в оплату гаджета, проблема будет частично решена.

Впрочем, некоторые члены организации защиты авторских прав Германии уже предложили отход от такой финансовой политики и оплату потребителем только тех скачиваний файлов, которые были сделаны на самом деле. Однако их оппоненты утверждают, что люди всё равно найдут способы бесплатного использования материала, так что такая предварительная оплата просто необходима.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество