Археологическая находка сделана в ходе ремонта детской площадки в Британии


Начало реконструкции детской инфраструктуры британского города Эдинбурга позволила учёным сделать неожиданное открытие.

1451901484_crtktn

Во время ремонта одной из детских площадок строителями был обнаружен скелет мужчины, умершего более пяти веков назад. Специалисты смогли определить, что человек, которому принадлежат останки, скончался насильственной смертью. Историки предполагают, что он был пиратом, казнённым за совершённые злодеяния путём повешения.

Первоначально обнаружившие скелет рабочие обратились в местный участок полиции, поскольку предполагали, что история с останками носит криминальный характер. В целом они были правы, но только прошедшие с момента этой детективной истории годы сделали находку более интересной для археологов, чем для правоохранителей. Как сообщает издание «The Telegraph», углеродный анализ подтвердил, что возраст этой находки достигает 500 или даже 600 лет.

Ремонтируемая детская площадка принадлежит одной из старейших школ города. Раскопки на её территории никогда не проводились ранее. Ранее на её месте располагались здания муниципальных властей.

Используя современные технологии, учёные восстановили лицо убитого пирата. Репродукция изображения была передана в школу, где её будут использовать как учебное пособие на уроках истории.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество