Ученые: сберечь среду можно благодаря нескольким простым способам


Животноводство – это отрасль, которая очень сильно загрязняет внешнюю среду.

Save the Earth

А в глобальных измерениях в этой сфере создается больше парниковых газов, чем во всех потоках транспорта на земле. Один из научных центров при ООН сделали список из пяти рекомендация для всех людей, которым не безразлична окружающая среда. Улучшить ситуацию можно благодаря сокращению мясных продуктов в собственном рационе.

Исследователи считают, что нужно превратится в климатарианцев – людей, употребляющих только такую пищу, приготовление и производство которой не будет ухудшать состояние окружающей среды. При употреблении мяса нужно стараться выбирать продукты, которые не содержат много метана (это птица и свинина). Очень важным является и место, где выращиваются продукты. Ведь транспортировка тоже добавляет немало загрязнений.

Второй вариант, который еще более радикален – сокращательство. Это вариант с диетой, когда человек может полностью отказаться от употребления мясных продуктов или сократить их количество для сохранения нормальных климатических условий.

Еще довольно полезным вариантом помощи природному окружению может быть выбор только органических продуктов, которые создаются в основном на частных фермерских предприятиях. Для их приготовления идет мало парниковых газов.

Четвертая мера по направлению экологичности – вегенарь. Так называется специальный календарь, где можно отказаться от употребления мяса, с целью проверки возможности такого питания для себя. Есть компании, которые могут обеспечить всех желающих необходимыми данными и продуктами о подобном режиме.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество