Одна из площадей Петербурга «ушла под воду»


Бригады городской водоканальной службы Санкт-Петербурга занимаются ликвидацией опасных условий, которые образовались вследствие прорыва водных потоков на Светлановскую площадь.

33f641a46503d51f53e815368d27b092__750x416

Ночью на 5 января поступила информация о затоплении площади, а также 2-го Муринского проспекта, где начал проседать асфальт, заявили в пресс-службе ведомства. Ремонтники, поехавшие к месту локализации происшествия установили, что затопление случилось вследствие прорыва одного из главных трубопроводов, диаметр которого составляет около 1400 мм.

Уже к 3 часам ночи к месту эпицентра бедствия вызвали спасателей МЧС, которые поспособствовали помощи устранения коммунальной катастрофы.

Вся проблема была в том, что при низкой температуре воздуха (- 20 градусов), вода начинала довольно быстро замерзать. Движение на Светлановской и Муринском проспекте пришлось временно перекрыть.

Для того, чтобы откачать воду было использовано специальные средства (парогенераторы и насосы). Водоканал и МЧС предоставили для совместных работ около 50 работников.

В связи с происшествием никто не пострадал, а также удалось избежать отключения ближайших домов от поставок холодной воды. Состоянием на 15-00 5 января почти полностью удалось восстановить движение.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество