КамАЗ инвестирует 12 миллиардов рублей в развитие производства


Пресс-служба российской автомобилестроительной компании КамАЗ сообщает о планируемых инвестициях в развитие производства в наступившем году в размере до 12 млрд. рублей.

logo_kamaz

Согласно предварительной информации, в прошедшем году в развитие предприятий компании было инвестировано около 7 млрд. рублей.

В пресс-службе компании сообщили, что средства планируется направить на модернизацию заводов и производственных участков компании, закупку новых станков и оборудования, освоение выпуска новых моделей большегрузных автомобилей.

Согласно экспертным оценкам, доля автотехники производства компании КамАЗ на российском рынке большегрузных грузовиков в 2015 году составила около 50 %.

«В условиях кризисного 2015 года компания КамАЗ представила потребителям оптимальное коммерческое предложение, выгодно отличающееся от предложений поставщиков импортной автотехники. Особо важным представляется тот факт, что на фоне падения курса рубля по отношению к иностранной валюте, приведшего к заметному удорожанию импортной грузовой автотехники, наша компания сумела предложить клиентам наиболее выгодные в коммерческом отношении варианты закупок автомобилей» — отмечено в сообщении пресс-службы КамАЗа.

Отметим, что согласно утвержденному в декабре 2015 года бизнес-плану, в текущем году предприятия компании планируют выпустить и реализовать до 32 тысяч грузовиков, что на 11% превышает прошлогодние показатели. По прогнозам маркетологов, тенденция роста реализации продукции российского автопроизводителя в ближайшие годы сохранится. Так, в 2017 году планируется продать свыше 40 тысяч единиц автомобилей, а в 2018 году реализация составит 50,2 тысячи грузовиков КамАЗ различных модификаций.

Компания КамАЗ является ведущим российским производителем тяжёлых грузовиков. На заводах компании в настоящее время выпускается свыше 40 различных моделей и модификаций грузовиков. На предприятиях компании также производятся автобусы, тракторы, автоприцепы, двигатели, агрегаты, узлы, оборудование и инструменты. В состав компании входят 11 крупных автомобильных заводов и вспомогательных производств.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество