В Берлинском зоопарке в новогоднюю ночь родился слонёнок


Работники Берлинского зоопарка в понедельник признали свою ошибку в определении пола недавно родившегося слонёнка.

c3b5c3c01c6dc0c343efe87c2759fbe8d982842281d8ec6ec7dc9b09b2443b71

Сначала они решили, что это самка, но впоследствии ветеринары и сотрудники зоопарка признали свою ошибку – на самом деле это самец. Слониха Кева произвела его на свет в новогоднюю ночь без какой-либо помощи со стороны ветеринаров и работников зоопарка, так что они были сильно удивлены, когда утром первого дня нового года увидели его во время кормёжки слонов.

Смотритель зоопарка Марио Кленц сказал, что поначалу он не поверил своим глазам, увидев стоящего слонёнка. Обычно беременность у слонов продолжается 22 месяца, поэтому персонал зоопарка ожидал его рождения в конце января. Вес новорожденного составляет около 100 килограммов, и в настоящее время он находится на грудном вскармливании у своей матери.

Несмотря на то, что слонёнок родился немного недоношенным, он стоит и ходит. Обычно новорожденные слонята приобретают эти навыки в течение двух часов после рождения. Директор зоопарка Андреас Книрием сказал, что это рождение слонёнка стало новогодним подарком. По его словам, рождение младенцев на новый год всегда является чем-то особенным, но рождение здорового слонёнка на Новый год – очень редкое событие, и работники зоопарка очень рады ему.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество