Большинство шведов поддерживают восстановление обязательного воинского призыва


Правительство Швеции в настоящее время рассматривает проект восстановления обязательного воинского призыва в стране.

e1a5f2a7f172571176080ffefdd56b81c22361bb4ae330162a888b338e1bdaaa

Согласно результатам опубликованного в понедельник свежего опроса, который провела исследовательская компания Ipsos, эту идею поддерживают 72% шведов. Только 16% опрошенных оценили ее негативно. Воинская обязанность для всех мужчин была введена в Швеции в 1901 году, однако в дальнейшем она перестала соблюдаться на практике, а затем была отменена формально, так что в шведской армии стали служить только добровольцы.

В годы холодной войны в армии служили около 85% шведов. Глава отдела исследований общественного мнения компании Ipsos Давид Алин сказал, что результаты опроса могут свидетельствовать о том, что многие граждане Швеции рассматривают обязательный воинский призыв как решение проблемы недоукомплектовки воинских частей личным составом, о которой постоянно сообщают средства массовой информации.

При этом 87% из 1231 опрошенных выразили мнение, что служба в армии должна быть обязательной как для шведских мужчин, так и для шведских женщин. Это связано с тем, что Швеция имеет международную репутацию страны, в которой обеспечивается равенство полов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество