В центральных провинциях Швеции начался сезон охоты на волков


Охотники в субботу убили волка в центральной Швеции в соответствии с полученным от властей разрешением на отстрел этих хищников.

5b22d80184dea98092f1d4c0a11204b37685b17f771a3475a9ba42cacae8f37d

В конце декабря вопрос об открытии сезона охоты оказался в подвешенном состоянии. Согласно временному решению, до окончания нынешнего сезона охоты 15 февраля может быть убито 14 животных, если только Высший административный суд Швеции не примет окончательное решение раньше этой даты.

По оценкам Шведского агентства по охране окружающей среды, популяция волков в стране в настоящее время составляет 400 особей, и агентство рекомендует поддерживать их численность на этом уровне путём регулируемой охоты. Шведские охотники жалуются на то, что волки истребляют дичь и создают угрозу для охотничьих собак в сельской местности.

Многолетние судебные разбирательства между охотниками и защитниками окружающей среды завершились возобновлением отстрела волков в Швеции в 2010 и 2011 годах, что вызывало протесты со стороны Европейской комиссии, которая осуществляет надзор за соблюдением законодательства ЕС по охране волков и других находящихся под угрозой исчезновения животных. Перед сезоном охоты 2016 года в Швеции были начаты три параллельных разбирательства, по итогам которых судами были приняты разные решения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество