Норвежские медики хотят запретить продажу табачных изделий


Норвежская медицинская ассоциация (Legeforeningen) намерена создать в стране к 2035 году свободное от курения общество и в качестве первого шага для достижения данной цели предложила ввести запрет на продажи табачных изделий всем норвежцам, родившимся после 2000 года.

bf53c7718a81e5bfe881e9507ab6fdd247c36f5c11accc159cb21c8e64cf54cd

Президент ассоциации Марит Хермансен заявила, что привыкание к курению не входит в число основных прав человека. По её словам, НМА разработала долгосрочную программу поэтапной ликвидации курения к 2035 году. Предложенная ей мера направлена на достижение данной цели и поможет вырастить поколение, свободное от табака.

Хермансен выразила уверенность в том, что предложение НМА может получить политическую поддержку. Министр здравоохранения Норвегии указал в качестве главной цели удержание молодых людей от привыкания к курению.

Это означает, что когда новые поколения станут достигать совершеннолетия, они не смогут покупать табак в Норвегии. Вопреки энтузиазму НМА относительно данной идеи, представители крупнейших норвежских политических партий выразили сомнение в том, что предложение НМА может быть реализовано в настоящее время.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество