Цукерберг хочет создать искусственный интеллект для дома


Цукерберг попытается создать простые устройства с искусственным интеллектом. Миллиардер считает, что в домашнем хозяйстве очень нужно новые технические приспособления.

1451887143_4

Создание таких нужных в пределах дома умных устройств Цукерберг ставит себе как главную цель на ближайший год.

По словам Цукерберга, создание такого интеллекта он рассматривает как свою Он назвал те функции, которые должны стать основными в подобном устройстве. Оно должно распознавать голос, и управлять базовыми возможностями дома: регулировать освещение, температурный баланс и, например, воспроизводить музыку.

Также Цукерберг считает, что устройство с «необычным интеллектом» сможет лучше научиться распознавать посетителей по лицам, когда они подойдут ко двери дома, или подсказать, что происходит с детьми.

Цукерберг признался, что довольно большую часть своего времени он выходит на интересных разработчиков и команды, которые стараются создавать что-то инновационное.

Напомним, что Марку Цукербергу принадлежит большая часть компании Facebook Inc. Сегодняшнее состояние оценивается аналитиками в почти 20 млрд. долларов. После рождения дочери Макс, Цукерберг начал поиски новых социальных проектов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество