Минобороны Украины: в стране невозможно создать военную базу США согласно закону


Законодательная база Украины воспрещает возможность создания сторонних военных баз на территории страны. Так заявил Степан Полторак, который руководит оборонительным ведомством соседний стороны. Он совершенно исключает подобную возможность.

1434970645_poltorak

Министр акцентировал внимание на том, что между украинскими и американскими военными идет постоянный обмен опытом, но вопрос о возможностях формирования базы даже не ставился на повестку дня.

«Законодательство Украины совершенно не дает подобной возможности» — высказал свое мнение Полторак. Вместе с тем, министр заявил, что обмен опытом с передовой в военном отношении страной дает украинским солдатам и офицерам неоценимый опыт и знания.

Касательно других возможностей, С. Полторак заявил, что Киев планирует уже в скором времени создать бригады, в которые будут входить военнослужащие Украины, Польши и Литвы. Такие формирования поспособствуют продвижению украинских войск в направление стандартов НАТО.

Нужно отметить, что месяц назад президентом Украины был утвержден план учений украинской амии, где обусловлены возможности наличия чужестранных контингентов на территории государства.

В Украине будут задействованы многие военнослужащие, которые участвуют в программе «Партнерство ради мира».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество