Премьер Японии планирует встретиться с президентом РФ


Синдзо Абэ на своем выступлении после Нового года сделал заявление об возможности предстоящих переговоров с руководством России.

1447398901_0

Премьер-министр Японии считает, что представителями двух стран обязательно нужно обговорить териториальные притязания относительно Курильских островов.

«Без подобного прямого обсуждения, никак нельзя разрешить все проблемы, связанные с северными территориями» — процитировало Абэ РИА Новости.

Руководитель японского правительства обратил внимание на возможность приезда российского президента в Японию. Он сделал акцент на том, что постоянно движется в направлении подготовки возможности посещения Японии Владимиром Путиным. Визит может состояться уже в 2016 году, когда придет подходящий случай. Также глава кабмина отметил насколько важна роль России и ее лидера в противодействии терроризму и ядерных проблемах в Иране.

Еще в 2015 году, когда проходил саммит большой 20-ки, Абэ встречался с Путиным, и тогда уже поднимался вопрос о возможности визита президента в Японию, а также консенсуса по некоторых важных вопросах.

Следует напомнить, что японцы претендуют на несколько островов, которые сейчас принадлежат России. Все эти территории были главным камнем преткновения после Второй мировой войны и из-за них так и не удалось подписать мирный договор.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество