Уровень хакатонов вырос до миллионных проектов


Чуть больше 10 лет назад «хакатоны» (форумы для разработчиков) были всего лишь обычными встречами разработчиков, на которых пили тёплое пиво и ели холодную пиццу.

1451860328362

Сегодня же уровень таких собраний значительно вырос, а сами они приносят своим участникам сотни тысяч долларов. Например, недавно платёжные системы Braintree PayPal и MasterCard предложили за лучшие проекты хакатонов, соответственно, $137000 и $100000. Хотя максимальный на сегодняшний день грант, заработанный на подобном мероприятии, составляет $1 миллион и выплачен компанией Salesforce, занимающейся облачными технологиями.

Недавно на хакатоне в Калифорнии команда из Венеции получила первый приз в размере $100 тысяч за разработку датчика, открывающего окно, если температура в автомобиле поднимается слишком высоко для находящегося внутри ребёнка. Кроме того, всем победителям вручили последнюю модель часов Pebble. А в качестве утешительных призов начинающим разработчикам достались другие высокотехнологичные устройства типа очков виртуальной реальности Oculus Rift и ховербордов. А самом событие закончилось ужином из трёх блюд в пятизвёздочном отеле.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество