Jaguar начал разработку авто, которое заменит модель XJ


В недавнем интервью средствам массовой информации директор по дизайну компании Jaguar Ян Каллум подтвердил, что бренд начал разработку замены для полноразмерного роскошного седана XJ.

2016-jaguar-xjr-front-three-quarter-motion1

В то же время им были опровергнуты слухи о выпуске автомобилей, которые сменят спортивную модель XE и серию XK, состоящую из кабриолета и седана.

По словам Каллума, Jaguar Land Rover не гонится за объёмами продаж и вовсе не собирается вступать в гонку с крупными компаниями типа BMW или Audi. А новое авто станет всего лишь дополнением существующего модельного ряда. Хотя производство автомобилей этой марки продолжит наращиваться. Ведь именно для этого концерн приобрёл в дополнение к трём своим основным заводам в Великобритании четвертый в Словакии. Предприятие откроется в 2018 году и увеличит возможности производителя на 300 тысяч автомобилей в год. Хотя за 2014 год JLR продал всего 80 тысяч единиц своей техники, а за 2015 год результаты пока не объявлены.

В дополнение к словацкому производству, компания будет расширять свой завод по сборке двигателей в Вулверхэмптоне, Великобритания. В настоящее время здесь выпускается новое семейство бензиновых и дизельных моторов INGENIUM, ассортимент которых пополнится в 2016 году двумя новыми моделями.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество