Автолюбители Сиднея платят за бензин больше всех австралийцев


Владельцы транспортных средств, проживающие в Сиднее, вынуждены тратить на топливо больше, чем жители других регионов страны.

Petrol-pump-generic

Например, по сравнению с жителем похожего и по количеству населения, и по уровню жизни города Мельбурн каждый сиднеец переплатил в среднем около 470 австралийских долларов в течение 5 прошлых лет. Так происходит из-за политики владельцев автозаправок Сиднея, не только повышающих цены на бензин, но и практически не снизивших их в соответствии с мировыми тенденциями.
Теоретически каждая австралийская семья покупает около 60 литров бензина или дизтоплива в неделю. Таким образом, в год переплата одного домохозяйства в Сиднее сравнению с другими городами, составляет около 250 долларов. И причиной этого, по словам многих местных автомобилистов, является поведение не только нескольких конкретных поставщиков, а всей отрасли в целом.
В то же время представители общества защиты потребителей Австралии утверждают, что снижение цен в Мельбурне стало результатом выигранного судебного дела против нефтяных компаний. И, если такой же иск будет подан администрацией другого города и удовлетворён, стоимость топлива может измениться в меньшую сторону и у них.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество