Марс станет доступен для посещений


Такой новостью приятно порадовали представители американского агентства аэрокосмических исследований НАСА.

feedimgs4_mars-base-render

Речь идет об их совместной разработке с компанией Майкрософт. Совместные усилия могут увенчаться выпуском приложения Марс 2030. Благодаря ему каждый пользователь получит возможность лично «пройтись» по поверхности Красной планеты.

Необходимо уточнить, что в процессе создания этого приложения специалисты собираются использовать лишь те изображения, которые были получены непосредственно с марсохода Curiosity.

Представители Майкрософт поддержали создание проекта еще в начале ушедшего года. Для полноценной работы виртуальной реальности будет использована гарнитура Hololens, а также программное обеспечение НАСА.

Уже известно о том, что согласно с начальными планами данная программа была предназначена исключительно для служебного пользования сотрудниками космического агентства, но было принято решение о том, что целесообразно разработать и коммерческий проект, который обязательно обретет высокий спрос в широких пользовательских кругах.

Вероятно, что новая разработка будет работать в большинстве уже представленных виртуальных систем, а также получит полную совместимость с системами Андроид и iOS.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество