Инженер из Франции изобрел уникальные часы


Французу удалось создать действительно интересное приспособление. Речь идет о цифровых солнечных часах.

digital_sundial

Он уверен, что подобных устройств нет нигде в мире. Специалист уже закончил работу над созданием прототипа, поэтому теперь собирается взяться за совершенствование разработки. Одна из главных задач – повысить уровень ее практичности и сделать часы доступными для повседневного использования.

По сути, инженер создал своеобразный аналог солнечных часов, только вот речь идет о цифровом устройстве. Детали новинки были распечатаны на трехмерном принтере, а в основу функционирования механизма лег принцип определения времени по тени, возникающей в результате действия света. Француз сумел добиться того, что отображаемое в цифровом формате время выводится через уникальные отверстия, проделанные в корпусе.

Инженеру предстоит произвести целый ряд улучшений, так как в своем нынешнем виде данные часы имеют проблемы с точностью отображаемого времени. Его разработка может работать лишь в промежутке, ограниченном десятью часами утра и четырьмя часами вечера. При этом, шаг отображения находится на двадцатиминутной отметке. Естественно, что для большинства людей этого просто недостаточно.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество