Американцы прикрывают эфиопскую базу беспилотников


Соответствующее заявление сделал Дэвид Кеннеди, представляющий дипломатическую миссию США.

1442707397_1359394213_mq-9_reaper_caaa8

Он поделился с журналистами планами о том, что правительство Штатов приняло окончательное решение о сворачивании на эфиопской территории своей базы БПЛА.

Основная причина такого решения заключается в том, что содержание данного военного объекта является просто нерентабельным. База располагается за четыреста пятьдесят километров от Аддис-Абебы. Согласно с предварительной оценкой экспертов, американцы пользовались данной базой лишь в качестве опорного пункта, предназначенного для разведки обстановки в местах, в которых дислоцируются сомалийские исламисты.

Нужно уточнить, что открытие базы произошло еще в 2011 году. Именно в этот год ВВС США потратили порядка нескольких миллионов долларов на приобретение всего необходимого для базы. Кроме того, была произведена полная модернизация взлетно-посадочной полосы, находящейся в одном из эфиопских городов. Штаты активно форсировали строительство укрепления, предназначенного для флота беспилотников типа «Reaper». В тот момент сообщалось, что главная задача базы будет заключаться в активном противодействии Аль-Каиде.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество