Воскрешение мертвых станет реальностью


Таким заявлением решили удивить американские ученые. Джош Боканегра, ученый и предприниматель из США, зарегистрировал инновационную программу искусственного интеллекта под названием Humai.

cover

По словам ученого, конечная цель исследований заключается в воскрешении мертвых людей. Не исключено, что первые положительные результаты будут достигнуты через тридцать лет.

В основу метода положено продолжительное замораживание человеческого мозга с помощью крионики и низких температур. В дальнейшем мозг человека будут возвращать к жизни и вживлять в тело искусственного происхождения. В данный момент ученые не имеют возможностей для создания таких тел. Но Боканегра полагает, что в дальнейшем с подобными процедурами не будет никаких проблем. Мозг, в котором будет поддерживаться жизнь, обретет возможность заново функционировать в выращенном теле. Как результат – человек будет жить дальше.

По словам ученого, уже сейчас можно извлекать у умерших людей их мозги и производить последующую заморозку. Хотя, многие ученые считают данную идею утопической, ведь практически невозможно сохранить дееспособность всех клеток мозга. Даже при удачной реализации процедуры человек может остаться без памяти, навыков или просто не справится с управлением нового тела.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество