В РФ начинают борьбу с ожирением


Специализированный центр начинает свою деятельность в Петербурге. Базой для его формирования послужила больница Святого Георгия.

0_2292e6_cb68f060_orig

Это первый в стране государственный центр, осуществляющий борьбу с ожирением.

«Практикуемые методы основаны на хирургическом воздействии. Мы производим уменьшение объема желудка, после чего уже через год или полтора начинает восстанавливаться баланс между ростом и весом. Попутно устраняются и сопутствующие заболевания», — поделился информацией руководитель нового учреждения.

Врач сказал, что в центре уже успели осуществить несколько операций. Он пояснил, что эффективное лечение становится реальностью благодаря использованию пяти видов хирургического вмешательства. Все зависит от состояния пациента. Иногда врачам приходится устанавливать специальные ограничивающие кольца на выход пищевода, а также проводить операции на тонком кишечнике.

При этом, каждое из хирургических вмешательств производится в максимально лояльном режиме при помощи метода лапароскопии. Таким образом, образуются лишь маленькие отверстия, через которые и проводятся операции. Хирургическое лечение проводится в тяжелых случаях, когда физические нагрузки и регуляция рациона становятся более не эффективными.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество