Молодые австралийцы всё больше зависят от автосервисов


Молодёжь среди австралийских автовладельцев не знает, с какого боку подойти к машине для её ремонта.

mechanic

Опрос, проведённый среди 1200 австралийских автомобилистов, показал, что многие из них не способны самостоятельно не только обеспечить даже мелкий ремонт своего транспортного средства, но и вообще как-то позаботиться о нём без помощи специальных сервисов. Так, более трети опрошенных австралийцев не смогли бы сами поставить запаску (более того, 20% даже не знают, где она находится) и проверить уровень масла. А каждый пятый не способен даже залить в радиатор охлаждающую жидкость.

Статистика показывает, что большая часть таких «неумех» не достигла 25-летнего возраста. Тогда как среди старшего поколения водителей, настолько слабо разбирающихся в своём авто, всё-таки намного меньше. Тем более что практически у каждого из них есть не только запасное колесо, но и набор инструментов.

По мнению экспертов, причиной такой ситуации является отношение молодёжи к своим автомобилям. Многие считают их практически игрушками и ездят на них до момента поломки или необходимости в замене расходных материалов, после чего предпочитают лучше заплатить другим людям за ремонт, замену деталей и даже, как оказалось, воды и масла. А если верить статистике, 13% имеющих своё авто австралийцев не способны даже заполнить жидкостью его стеклоочистители. Хотя, возможно, в большом городе всё это не так трагично, однако трудно представить, что будет с таким «автолюбителем» даже при небольшой поломке в загородной местности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество