Беременная женщина судится с католическими службами здравоохранения из-за запрета стерилизации


Американка Ребекка Чаморро, собирающаяся спланировать свою семью путём стерилизации, подала в суд на католическую больницу своего городка.

456789

Там ей запретили процедуру из религиозных и морально-этических соображений. Однако женщина всё равно собирается добровольно лишиться возможности стать матерью, тем более что у неё уже есть двое детей, а сейчас она беременна третьим. Операция пройдёт сразу же после родов, в Медицинском центре Милосердия в Реддинге. Однако иск по поводу дискриминации и ущемления прав Ребекки всё равно будет рассмотрен при содействии Американского союза гражданских свобод (ACLU).
Причиной нарушения гражданских свобод американки стала директива Конференции католических епископов, которая запрещает прямую стерилизацию, а также некоторые предродовые генетические тесты, виды контрацепции и аборты. Причём запрет распространяется даже на случаи, когда необходимость операций обусловлена медицинскими показаниями и может спасти здоровье или даже жизнь женщины. И, по мнению ACLU, такое вмешательство церкви в личную жизнь абсолютно недопустимо в современном американском обществе, так как дискриминирует женщин в их праве планирования семьи и оскорбляет их достоинство.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество