Гавайи стали первым американским штатом, где запретили курить до 21-го года


Соединённые Штаты вошли в число стран, где можно курить уже не с 18-ти лет, а с 21-го года.

Хотя пока единственным штатом, где действует это правило, являются Гавайские острова (а вот среди отдельных городов уже есть и Нью-Йорк, и Бостон). Законопроект по этому поводу был принят местным губернатором ещё летом, однако в действие он вступает только 1 января.

Запрет касается не только обычных, но и электронных сигарет. И, по словам руководителя государственной службы здравоохранения Гавайев, Вирджинии Пресслер, таким способом штат делает ещё один шаг в улучшении здоровья нации.

Причиной такого решения стали данные статистики по США, согласно которым большинство американцев начинает курить именно в возрасте от 18-ти до 21-го года. И хотя, естественно, добиться стопроцентного отказа подростков и молодых людей от сигарет не удастся даже таким запретом (а многие из них даже сейчас курят уже в 14 лет, несмотря ни на какие законы), курить наверняка станут меньше. Ведь штраф за хранение и употребление табачных изделий несовершеннолетними составляет $10–50, а за продажу их лицам до 21-го года — до $2000.

Включение в список электронных сигарет тоже было обусловлено статистикой, показывающей, что даже такое «ненастоящее» курение увеличивает шанс впоследствии перейти на обычный табак. Хотя некоторые американцы против такого отношения к курильщикам — ведь служба в армии начинается уже с 18-ти, а человек, достаточно взрослый для защиты своей родины, может уже и самостоятельно выбрать, стоит ли ему курить.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество