В ботаническом саду Кэрнса расцвёл очень редкий цветок


Посетители ботанического сада города Кэрнса могут на этой неделе почувствовать запах очень редкого цветка, Аморфофаллуса титанического.

081807-893e426c-af75-11e5-a1c5-b75f4f675501

Впрочем, на самом деле посетителей больше интересует сам факт расцветания растения с самым большим соцветием в мире. Тем более что событие очень редкое, и в прошлый раз наблюдалось два года назад.

А вот что касается запаха Аморфофаллуса, приятным его назвать нельзя даже при очень большом желании. Потому что пахнет растение очень похоже на гниющую плоть. Хотя в задачи цветка входит привлечение вовсе не людей, а жуков и мух, которые его опыляют.

Растению в ботаническом саду Кэрнса почти 11 лет. Его размеры достигли уже 2,5 м, что делает цветок крупнейшим экземпляром в окрестностях. Цветение будет продолжаться всего 2–3 дня, после чего Аморфофаллус постепенно закроется и завянет. После этого, если женские цветки были опылены, начнётся развитие семян.

Попасть в ботанический сад можно с 7.30 утра до 5.30 вечера на Коллинз-авеню. И хотя это место и без того нельзя назвать редко посещаемым, цветение редкого растения привлекает сотни и даже тысячи новых людей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество