Более 800 автолюбителей во Франции лишились своих транспортных средств за новогоднюю ночь


Неприятный «подарок» принесла минувшая новогодняя ночь некоторым французам. Как сообщает информационная служба МВД страны, за первые сутки 2016-ого года на улицах крупных городов Франции были сожжены около 800 частных легковых автомобилей.

goryashhee-avto

Некоторых правонарушителей удалось задержать, но большинство из них скрылись.

По предварительным оценкам правоохранителей, число уничтоженных транспортных средств уже перевалили за 804 единицы. По словам министра французского МВД господина Бернара Казнева, полиция задержала 622 человека по обвинениям в беспорядках, При этом чиновник отметил, что ситуация в этом году значительно лучше статистики новогодних праздников, прошедших годом ранее. Во время встречи 2015-го года французы лишились около 940 машин, а это приблизительно на 14,5% больше показателей нынешнего года.

Глава ведомства рассказал, что 368 человек из числа задержанных до сих пор находятся под стражей. Более подробно описывать судьбу всех арестованных и их личности чиновник не стал.

Власти Франции были вынуждены усилить меры по охране порядка в этом году в связи с угрозами терактов, постоянно поступающими от радикалов на Ближнем Востоке. Как известно, Париж был атакован террористами в ноябре ушедшего года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество