Меркель уверила немцев, что беженцы станут благом для Германии


Германия без особых потерь преодолеет миграционный кризис. Более того, приток беженцев из Африки и ближневосточных регионов откроет для страны новые возможности.

меркель

Такую позицию отстаивает госпожа Ангела Меркель. В новогоднем обращении глава правительства ФРГ попросила немцев быть более толерантными и не поддаваться вспышкам расовой ненависти.

Вместе с тем, глава правительства подчеркнула, что проблему нельзя решить за день. Приём переселенцев будет продолжаться и в наступившем 2016-м году, что потребует его дополнительного финансирования. Но, после того, как иностранцы интегрируются в германское общество, экономика страны начнёт бурно развиваться. «Я уверена, что все эти люди в будущем станут благом для Германии, как с экономической, так и с социальной точки зрения», — отметила руководитель. «У нас появился редкий шанс впитать в себя культуру и национальные особенности других регионов планеты. Нельзя отвергать эту возможность».

Кроме того лидер партии ХДС призвала немецкий народ к сплочённости. По её словам, некоторые деструктивные политические силы пытаются сейчас использовать ситуацию с беженцами в своих интересах. «Крайне важно в новом году продемонстрировать наше единство. Мы не позволим расколоть Германию», — сказала она.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество