Китай начал постройку второго авианесущего корабля


Минобороны КНР заявило о старте работ по строительству нового авианесущего морского корабля, который пополнит флот ВМС страны.

1392428787-aircraft-carrier-liaoning-pixanews-com-1

После его спуска на воду, на вооружении Китая будет два корабля подобного класса. О начале строительства стало известно из сообщения ведомства, приведённого на его официальном веб-сайте.

«В распоряжении ВМС КНР сегодня находится единственный авианосец «Ляонин». Однако для выполнения ряда оборонных задач было бы крайне полезно иметь второй корабль аналогичного назначения. В Минобороны совместно с представителями других министерств рассмотрели экономическую возможность самостоятельной постройки авианосца и приняли положительное решение. Проект уже находится на стадии имплементации. Одновременно с началом строительства завершаются его инженерные расчёты», — отмечается в сообщении.

При этом власти Китая подчёркивают, что наращивание флота не несёт угрозу другим государствам. «Мы придерживаемся миролюбивой внешней политики, а в военной сфере – доктрины оборонительного типа», — указано на сайте министерства.

Напомним, авианосец «Ляонин» является на самом деле модернизированным крейсером «Варяг», который КНР приобрела в 1998 году у Украины. Для доработки судна китайскому заводу в городе Далянь потребовалось семь лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество