Китайская киноиндустрия «наступает на пятки» Голливуду


Кинопрокатчики Китайской Народной Республики подвели итоги кассовым сборам 2015 года.

2dbe1f9646af432d8edbdb7d5872d17f

Объем собранных в кинотеатрах денежных средств лишь немногим уступает Соединенным Штатам Америки, где кинодистрибьюторы заработали 11 млрд долларов. Такую информацию сообщает специализированное издание The Hollywood Reporter.

В минувшем на билеты в кино жители Китая потратили в семь раз больше, чем пять лет назад. В результате страна вышла на второе место в рейтинге рынков сбыта кинопродукции. При этом китайское правительство стимулирует развитие собственной киноиндустрии.

Во всем мире почти половина кинопроката является продукций «фабрики грез» — Голливуда. В Китае в 2012 году было введено ограничение на демонстрацию иностранных фильмов, а потому на американскую продукцию приходится только четверть рынка. За 2015 год доля их кассовых сборов в Китае снизилась на 7 %. В то же время китайские фильмы собрали 6,8 млрд долларов, что составляет около половины общего объема.

К такому результату привели не столько административные меры, сколько повышение качества фильмов. Лучшими кинопроектами в 2015 году в Китае признаны 3D-анимация «Король обезьян» и фантастический боевик «Охота на монстра», сборы от которых стали рекордными.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество