Трансгендеры Нью-Йорка получили право выбирать между мужским и женским туалетом


Забота о правах меньшинств в Нью-Йорке привела к тому, что трансгендеры получили их больше, чем обычные граждане.

84525_900

Теперь лица, идентифицирующие свой пол иначе, чем это было определено при рождении, могут посещать любые туалеты и раздевалки. Такое решение приняла городская комиссия по правам человека.

В Нью-Йорке документ, защищающий права трансгендеров, не является юридическим нововведением. Речь идет об усовершенствовании уже существующего нормативного акта. За нарушение любого пункта принятой инструкции нарушителю придется заплатить до 250 тыс. долларов штрафа.

Теперь дискриминацией считается обращение к трансгендеру как к мужчине, если он себя таковым не считает. Ему нельзя препятствовать в посещении дамского туалета и требовать от него каких-либо доказательств половой самоидентификации. Внешние половые признаки при этом никакого значения не имеют. Как можно будет отличить в раздевалке или уборной трансгендера от психически больного человека, пока неясно.

Активным сторонником защиты подобных прав трансгендеров является и глава Нью-Йорка Билл де Блазио. Иной точки зрения придерживается Уолт Хейер, автор научных исследований о трансгендерах. По его мнению, в этом случае происходит нарушение прав всех остальных людей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество