Американский адвокат обвиняет Universal Music Group в неправомерной рекламе Бибера


Адвокат из города Сан-Франциско требует объяснений от музыкального издательства Universal Music Group по поводу появления в городе граффити, рекламирующих выпуск нового альбома Джастина Бибера.

Bieber_Grafitti_qtp_640x360_592883267954

Денис Эррера направил письмо UMG ещё в понедельник, обвиняя компанию в применении неправомерных методов рекламы, которую теперь нельзя отмыть даже при помощи химических средств.

До рекламного граффити Бибера на улицах Сан-Франциско уже появлялись подобные рисунки, однако для их создания использовался мел или легко смывающаяся краска. Теперь же уничтожение изображений потребует усилий городских властей, так как своими силами противникам такой рекламы справиться не удалось.

Денис утверждает, что реклама на асфальте создаёт визуальные отвлечения для жителей города и туристов, что представляют опасность для пешеходов на оживленных городских улицах. И её создание, приуроченное к продажам нового альбома музыканта и наверняка спонсируемое издательством, является незаконным и неправомерным. До этого Эррера уже протестовал против компании, размещающей на тротуарах рекламу онлайн-игр, и добился назначения для неё штрафа в размере $45000.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество