Канадская полиция расследует факт травли 12 девочек в Интернете


Полиция канадской провинции Ньюфаундленд расследует возможные случаи киберзапугивания и преследования одними школьниками других.

c2dd4e40e40966d04df032cb7c77545bbe2ad910

Обвиняемыми, пока не найденными правоохранительными органами, являются подростки, которые организовали онлайн-голосование «самых уродливых девятиклассниц» одной из школ города Сент-Джеймс.

Информация о подобном «рейтинге», представляющем собой дискриминацию подростков и нарушающем законы и морали, и государства, стала известна полицейским ещё 18 декабря. Сам опрос появился в сети, предположительно, 17 декабря. Тогда как одна из жертв дискриминации, занявшая четвёртое место в опросе, получила поддержку многих интернет-пользователей, высказавшись против опрос. Девушка заявила, что на основании одной только внешности глупо делать какие-либо выводы и ей очень жаль людей, которые настолько несчастны, что пытаются оскорбить других.

Профессор права Уэйн Маккей из университета Далхаузи сказали, что действующие федеральные законы запрещают подобные оскорбительные действия. Однако наказать авторов опроса вряд ли получится, так как в силу своего возраста они пока не могут отвечать за преступления против личности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество