Chevrolet и Toyota обновили свои гибриды, стремясь увеличить их продажи


Переработанные и модернизированные гибридные автомобили Chevrolet Volt и Toyota Prius представлены своими производителями в качестве самых экономичных транспортных средств 2016 модельного года.

AR-301049946

Благодаря использованию самых современных технологий, обе машины показывают чудеса своих суперэффективных бензиново-электрических силовых агрегатов.

Однако, как показывает практика, экономичность сейчас не в почёте. И при стоимости бензина во многих странах чуть больше $0,5 за литр гибридные авто потеряли свою популярность, отдав пальму первенства пикапам, кроссоверам и внедорожникам. Так, например, в ноябре американские поставки Prius упали на 12%, а объем продаж Volt упал на целых 23 процента. В результате этого японский автоконцерн были вынужден снизить прогнозы по реализации гибрида на 2016 год с 400 тысяч до 300–350 тысяч. А «Шевроле» начало поставки своего суперэкономичного авто на 3 месяца раньше срока, пытаясь добиться запланированных ранее результатов.

Между тем, новые модели гибридов заметно отличаются от предыдущего поколения:

– обе они стали весить меньше: «Приус» на 16 кг, «Вольт» на 110 кг;

– коэффициент аэродинамики Prius изменился с 0,26 до 0,24;

– Volt получил более эффективные литиево-ионные батареи, в то время как Prius впервые комплектуется подобным типом аккумуляторов.

И, естественно, для каждого автомобиля заметно уменьшился расход топлива. Хотя пока не все потребители способны это оценить.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество