В РФ создают сверхтяжелую ракету


В России ведется активная разработка нового образца ракеты. В качестве первой ступени будет использована ракета «Феникс». Информацию подтвердил Дмитрий Рогозин, курирующий данный вопрос.

raketa1

Он особо подчеркнул, что работа по созданию данной ракеты проходит в рамках космической программы и уже совершены первые шаги на этом пути. Как пояснил Рогозин, для отправки грузов, имеющих большую массу, российской космической отрасли потребуются полноценные «грузовики», которых все еще нет на вооружении. На новую сверхтяжелую ракету сделана действительно большая ставка.

«Сейчас рассматривается вопрос формирования совершенно новой технологической концепции. Затраты на ракету уже заложены в федеральной программе», — рассказал Рогозин.

Если все пойдут по плану, то новая разработка получит небывалую грузоподъемность, превышающую сто пятьдесят тонн. Также стало известно о разработке ледокола-лидера, имеющего мощность в 110 МВт. Данный ледокол без труда справится с пятиметровой толщей льда. Ни у одной мировой страны нет такого ледокола.

Рогозин уже говорил, что ушедший год имел высочайшую значимость для решения наиболее насущных проблем, замедляющих процесс развития.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество